GoDaddy
Политика конфиденциальности

10 мая 2018 г.

УВЕДОМЛЕНИЕИзложенная ниже Политика конфиденциальности вступит в силу 25 мая 2018 г. Чтобы ознакомиться с текущей Политикой конфиденциальности, щелкните здесь.  

Компания GoDaddy уважает вашу конфиденциальность. Поэтому мы собираем и используем ваши персональные данные только в той мере, в которой это необходимо для предоставления вам продуктов и услуг мирового класса, а также веб-сайтов и мобильных приложений (в совокупности "Услуги"). К персональным данным относятся следующие сведения:

  • имя;
  • адрес;
  • номер телефона;
  • дата рождения;
  • адрес электронной почты;
  • другие собираемые данные, с помощью которых можно прямо или косвенно установить вашу личность.

В нашей Политике конфиденциальности поясняется, какие данные мы собираем и как мы это делаем, а также как и зачем мы используем ваши персональные данные. В ней также описываются имеющиеся у вас возможности по доступу к персональным данным, их обработке и изменению, а также управлению ими.

Если у вас возникнут вопросы касательно используемых нами методов или ваших прав, описываемых далее, вы можете обратиться в наш Отдел по защите персональных данных и его специализированную службу поддержки по адресу эл. почты privacy@godaddy.com. Мы постоянно отслеживаем почту, поступающую на этот адрес, чтобы предоставлять вам уровень обслуживания, на который всегда можно положиться.

Мы также создали Центр конфиденциальности, в котором приводятся ответы на часто задаваемые вопросы, ссылки для быстрого доступа к настройкам аккаунта, инструкции по осуществлению некоторых ваших прав и определения основных терминов и понятий, используемых в настоящей Политике конфиденциальности.

Какую информацию мы собираем

Мы собираем информацию, чтобы обеспечить максимальное удобство пользования нашими Услугами. В основном данные, которые можно счесть персональными, мы получаем от вас напрямую, когда вы выполняете следующие действия:

1) создаете аккаунт или приобретаете любые наши Услуги (это могут быть, например, платежные данные, включая имя, адрес, номер кредитной карты, государственный идентификационный номер);

2) запрашиваете помощь в нашей первоклассной службе поддержки клиентов (это может быть, например, номер телефона);

3) заполняете формы контактных данных или запрашиваете у нас новостную рассылку либо иную информацию (это может быть, например, адрес электронной почты);

4) участвуете в конкурсах и опросах, подаете заявление о приеме на работу или участвуете в других проводимых нами мероприятиях, для которых могут потребоваться сведения о вас.

Однако мы также собираем дополнительную информацию при предоставлении вам Услуг, чтобы обеспечить необходимый уровень их качества. Эти методы сбора могут быть не столь очевидны, поэтому мы хотели бы пояснить, в чем они могут заключаться и как они осуществляются (с учетом того, что они могут меняться).

Связанная с аккаунтом информация собирается в связи с использованием вами наших Услуг и включает, например, номер вашего аккаунта, ваши покупки, сроки действия или продления продуктов, запросы информации и запросы на обслуживание, а также подробные сведения о том, что именно вы запрашивали и как мы ответили.

Файлы cookie и аналогичные технологии на наших веб-сайтах и в наших мобильных приложениях позволяют нам отслеживать ваши действия в браузере, нажатые ссылки, приобретенные товары, тип вашего устройства, а также собирать различные данные, в том числе аналитические, касающиеся использования наших Служб и взаимодействия с ними. Это позволяет нам предлагать вам более подходящие продукты, повышать удобство работы с нашими сайтами и мобильными приложениями, а также собирать данные, анализировать и улучшать наши Службы. Мы также можем собирать сведения о вашем расположении (IP-адресе), чтобы персонализировать наши Службы. Чтобы получить дополнительные сведения и узнать подробнее, как управлять используемыми нами технологиями, обратитесь к нашей Политике использования файлов сookie.   

Данные об использовании Услуг, включая метаданные, файлы журналов, файлы cookie, идентификаторы устройств и информацию о местоположении, собираются автоматически в процессе пользования нашими Услугами. К этой информации относятся сведения о взаимодействии с функциями, содержимым и ссылками (в том числе сторонними, например плагинами социальных СМИ), входящими в состав Услуг, IP-адрес, тип и настройки браузера, дата и время пользования Услугами, сведения о конфигурации и плагинах браузера, языковые предпочтения и данные файлов cookie, сведения об устройствах, с помощью которых осуществляется доступ к Услугам, включая тип устройства, используемую операционную систему, настройки устройства, идентификаторы приложений, уникальные идентификаторы устройства и сведения об ошибках. Некоторые эти данные могут использоваться для приблизительного определения вашего местоположения.

Дополнительная информация о вас может поступать из других источников, в том числе из общедоступных баз данных и от третьих лиц, у которых мы приобретаем информацию, и использоваться в сочетании с уже имеющимися у нас сведениями о вас. Это позволяет нам обновлять свои данные, расширять их и анализировать их точность, находить новых клиентов и предоставлять вам товары и услуги с учетом ваших интересов. Если вы предоставляете нам персональные данные о других лицах (либо другие лица предоставляют нам сведения о вас), мы используем эту информацию исключительно в тех целях, с которыми она была нам предоставлена.

Как мы используем информацию.

Мы стремимся собирать минимальный объем данных и использовать их только, если (1) нам было предоставлено соответствующее разрешение, (2) это необходимо для предоставления Услуг, которые вы приобрели или которыми пользуетесь, или (3) это необходимо для обеспечения нормативно-правового соответствия, а также в иных законных целях. Ниже описываются допустимые способы использования.

Предоставление, улучшение и изменение Услуг. Мы собираем различную информацию в связи с приобретением и использованием вами наших Услуг. Эта информация применяется в следующих целях:

  • улучшение и оптимизация работы и качества наших Услуг (включая наши веб-сайты и мобильные приложения);
  • диагностика проблем и определение угроз безопасности, ошибок или улучшений, которые необходимо внести в Услуги;
  • обнаружение и предотвращение мошенничества и неправомочного использования наших Услуг и систем;
  • сбор обобщенной статистики по использованию наших Услуг;
  • анализ использования наших Услуг и определение продуктов и услуг, которые представляют для вас наибольшую ценность.

Значительная часть собираемых данных представляет собой обобщенные или статистические сведения об использовании наших Услуг клиентами, которые не связаны с определенным лицом, однако если данные являются персональными или могут быть связаны с персональными сведениями, мы обрабатываем их соответствующим образом.

Передача данных доверенным третьим лицам. Мы можем передавать ваши персональные данные аффилированным компаниям из нашей группы, партнерам, которые интегрируют свои услуги с нашими, а также доверенным сторонним поставщикам услуг, если это необходимо для оказания услуг от нашего имени, таких как:

  • обработка платежей по кредитным картам;
  • показ рекламы;
  • проведение конкурсов и опросов;
  • анализ наших Услуг и демографической статистики клиентов;
  • взаимодействие с вами, например по электронной почте или путем проведения опросов;
  • управление отношениями с клиентами.

Мы предоставляем только те персональные данные, которые необходимы третьему лицу для оказания запрошенных или требуемых услуг от нашего имени. Эти третьи лица (и любые их субподрядчики) обязаны соблюдать строгие условия и положения в отношении обработки данных. Им запрещается сохранять, передавать другим лицам или использовать ваши персональные данные в каких-либо других целях, кроме обусловленных договором (или без вашего согласия).

Связь с вами. Мы можем связываться с вами напрямую или через стороннего поставщика услуг по поводу продуктов или услуг, которые вы приобрели у нас или на которые оформили подписку, например, с целью предоставления вам сервисных сообщений. Мы также можем связываться с вами, чтобы предлагать дополнительные услуги, которые, на наш взгляд, могут представлять для вас ценность, если вы дадите согласие на это или если это допустимо исходя из законных интересов. Такое согласие не является обязательным условием для приобретения наших товаров или услуг. Возможные средства связи с вами:

  • эл. почта;
  • текстовые сообщения (SMS);
  • телефонные звонки;
  • автоматические телефонные звонки или текстовые сообщения.

Вы также можете изменить настройки, касающиеся получения сообщений от нас или наших партнеров, в своем аккаунте на странице "Настройки аккаунта".

Если мы собираем сведения от вас в связи с совместным предложением, в момент сбора будет понятно, кто собирает сведения и чья политика конфиденциальности должна применяться. Кроме того, вам будут предложены варианты выбора в отношении использования или раскрытия ваших персональных данных совместному партнеру, а также пояснения о том, как воспользоваться этими вариантами.

Если вы используете службу, которая позволяет импортировать контакты (например, услуги почтового маркетинга для рассылки электронной почты от вашего имени), мы применяем эти контактные данные и другие персональные сведения только для оказания запрошенной услуги. Если вы считаете, что кто-либо предоставил нам ваши персональные данные, и хотите удалить их из нашей базы, напишите нам по адресу privacy@godaddy.com.

Передача персональных данных за границу. Если вы пользуетесь нашими Услугами из страны, отличной от той, где размещаются наши серверы, то в рамках взаимодействия с нами ваши персональные данные могут передаваться через национальные границы. Кроме того, когда вы совершаете звонок нам или начинаете чат, мы можем оказывать вам поддержку из одного из наших международных центров за пределами вашей страны проживания. В таких случаях ваши персональные данные обрабатываются согласно настоящей Политике конфиденциальности.

Выполнение запросов юридических, контролирующих и правоохранительных органов. Мы сотрудничаем с государством и представителями правоохранительных органов и частными лицами в целях соблюдения законов и обеспечения их исполнения. Мы раскрываем сведения о вас государству или представителям правоохранительных органов и частным лицам, если (исключительно на собственное усмотрение) сочтем это необходимым или уместным для ответа на претензии и судебные распоряжения (такие как повестки о явке в суд), для защиты нашей собственности и прав или собственности и прав третьих лиц, для обеспечения общественной или личной безопасности или для предотвращения или прекращения деятельности, которая, по нашему мнению, является незаконной или неэтичной.

В степени, разрешенной законодательством, мы будем предпринимать обоснованные действия, чтобы уведомить вас, если от нас потребуется предоставить ваши персональные сведения третьим лицам в рамках судебного процесса. Мы также раскрываем ваши сведения в степени, необходимой для обеспечения соответствия правилам, нормам и политикам, утвержденным ICANN или касающимся национальных доменов верхнего уровня (ccTLD), при регистрации доменного имени в нашей компании.

Аналитика веб-сайта. Мы используем различные средства веб-аналитики от партнеров, такие как Google Analytics, MixPanel и Singular, для сбора сведений о взаимодействии с нашим веб-сайтом или мобильными приложениями, в том числе о посещенных вами страницах, сайте, с которого вы перешли на наш веб-сайт, времени, проведенном на каждой странице, используемых вами операционной системе и веб-браузере, а также сведений о сети и IP-адресе. Информация, полученная с помощью таких средств, используется для улучшения наших Услуг. Эти средства сохраняют в браузере постоянные файлы cookie, которые позволяют идентифицировать вас при следующих посещениях нашего веб-сайта. Каждый файл cookie может использоваться только соответствующим поставщиком услуг (например, компанией Google в случае с Google Analytics). Информация, собранная с помощью файла cookie, может передаваться партнеру по обслуживанию и храниться на его серверах в стране, отличной от вашей страны проживания. Несмотря на то, что собираемая информация не включает персональные сведения, такие как имя, адрес, платежные данные и т. д., она используется поставщиком услуг и передается другим лицам в соответствии с политикой конфиденциальности этого поставщика. Вы можете контролировать используемые нами технологии с помощью настроек, доступных на странице Политики использования файлов сookie, с помощью "баннеров cookie", которые могут отображаться при первом посещении веб-страниц (в зависимости от URL-адреса веб-сайта), либо с помощью настроек в браузере или сторонних средствах, таких как Disconnect, Ghostery и других.

Целевая реклама. Вы можете получать целевые рекламные объявления или основанные на ваших интересах предложения в зависимости от ваших действий на наших веб-страницах и других веб-сайтах, а также в зависимости от продуктов, принадлежащих вам в настоящее время. Эти предложения будут отображаться на веб-страницах в виде меняющихся баннеров продуктов. Мы также сотрудничаем со сторонними организациями, которые управляют рекламой на наших веб-страницах и других веб-сайтах. Наши партнеры могут использовать различные технологии, например файлы cookie, чтобы собирать сведения о ваших действиях и показывать вам рекламу на основе информации о ваших интересах и посещаемых страницах, а также оценивать эффективность рекламы. Если вы хотите отказаться от получения рекламы с учетом интересов, нажмите здесь. Если вы находитесь на территории Европейского союза, нажмите здесь. Обратите внимание на то, что вы по-прежнему будете получать рекламные объявления общего характера.

Сторонние веб-сайты. Наш веб-сайт и мобильные приложения содержат ссылки на сторонние веб-сайты. Мы не несем ответственности за политики конфиденциальности или содержимое таких сайтов и рекомендуем читать заявления о конфиденциальности на каждом посещаемом вами веб-сайте.

Сертификаты Privacy Shield стандарта E.U-U.S и Swiss-U.S.

TRUSTe

У компании Wild West Domains есть сертификат соответствия требованиям программ обмена конфиденциальной информацией EU-U.S. Privacy Shield и Swiss-U.S. Privacy Shield. Мы обязуемся обрабатывать все персональные данные, полученные от пользователей из Европейского союза (ЕС) и Швейцарии, в соответствии с принципами, предусмотренными этими стандартами. Дополнительные сведения о сертификате Privacy Shield приведены в соответствующем перечне Министерства торговли США.

Компания Wild West Domains отвечает за обработку получаемых ею персональных данных в соответствии со стандартом Privacy Shield и передает эти данные третьим лицам, выступающим в качестве агентов от ее имени. Компания Wild West Domains соблюдает принципы стандарта Privacy Shield при дальнейшей передаче персональных данных, полученных от пользователей из стран ЕС и Швейцарии, включая положения об ответственности при дальнейшей передаче такой информации.

В отношении персональных данных, получаемых или передаваемых в соответствии со стандартом Privacy Shield, компания Wild West Domains подпадает под действие нормативных требований и полномочий Федеральной торговой комиссии США. В определенных ситуациях компания Wild West Domains может быть обязана раскрыть персональные данные в ответ на законные запросы органов государственной власти, в том числе для обеспечения национальной безопасности и выполнения требований правоохранительных органов.

Если у вас остались вопросы о конфиденциальности или принципах использования данных, на которые вы не нашли ответа, обратитесь (бесплатно) к нашему независимому поставщику услуг по разрешению споров в США (https://feedback-form.truste.com/watchdog/request). В определенных обстоятельствах, подробно описанных на веб-сайте Privacy Shield, вы можете обратиться в арбитражный суд, если иные способы разрешения споров были исчерпаны.

TRUSTe

Наша родительская компания, GoDaddy Operating Company, LLC (а также связанные с ней компании, в том числе GoDaddy.com, LLC, Blue Razor Domains, LLC, Starfield Technologies, LLC, Domains by Proxy, LLC, Outright, Inc., Mad Mimi, Inc. и Media Temple, Inc.) имеет сертификаты EU-U.S. и Swiss-U.S. Privacy Shield, подтверждающие, что мы соблюдаем все требования к обмену конфиденциальной информацией между ЕС и США и между Швейцарией и США. Компания GoDaddy Operating Company, LLC обязуется обрабатывать все персональные данные, полученные от пользователей из Европейского союза (ЕС) и Швейцарии, в соответствии с принципами, предусмотренными этим стандартом. Дополнительные сведения о сертификате Privacy Shield приведены в соответствующем перечне Министерства торговли США.

Компания GoDaddy Operating Company, LLC отвечает за обработку получаемых ею персональных данных в соответствии со стандартом Privacy Shield и передает эти данные третьим лицам, выступающим в качестве агентов от ее имени. Компания GoDaddy Operating Company, LLC соблюдает принципы стандарта Privacy Shield при дальнейшей передаче персональных данных, полученных от пользователей из стран ЕС и Швейцарии, включая положения об ответственности при дальнейшей передаче такой информации.

В отношении персональных данных, получаемых или передаваемых в соответствии со стандартами Privacy Shield, компания GoDaddy Operating Company подпадает под действие нормативных требований и полномочий Федеральной торговой комиссии США. В определенных ситуациях компания GoDaddy Operating Company, LLC может быть обязана раскрыть персональные данные в ответ на законные запросы органов государственной власти, в том числе для обеспечения национальной безопасности и выполнения требований правоохранительных органов.

Если у вас остались вопросы о конфиденциальности или принципах использования данных, на которые вы не нашли ответа, обратитесь (бесплатно) к нашему независимому поставщику услуг по разрешению споров в США (https://feedback-form.truste.com/watchdog/request). В определенных обстоятельствах, подробно описанных на веб-сайте Privacy Shield, вы можете обратиться в арбитражный суд, если иные способы разрешения споров были исчерпаны.

Как вы можете проверить свои данные, обновить или удалить их

Вы можете легко получить доступ к своим персональным данным (при их наличии), просмотреть, изменить, удалить или перенести их, а также изменить настройки подписки в своем аккаунте на странице "Настройки аккаунта". Чтобы получить дополнительную информацию и инструкции по доступу к данным, их изменению или удалению, посетите наш Центр конфиденциальности.

Если вы совершаете запрос на удаление своих персональных данных, которые необходимы для приобретенных вами продуктов или услуг, запрос будет выполнен только в той степени, в которой это не помешает дальнейшему оказанию Услуг, осуществлению нами законной деловой деятельности или выполнению юридических либо договорных требований к ведению учета.

Если вы по какой-либо причине не можете получить доступ к странице "Настройки аккаунта" или Центру конфиденциальности, вы можете связаться с нами одним из способов, описанных в разделе "Связь с нами" ниже.

Как мы защищаем и храним ваши данные

Мы соблюдаем общепринятые стандарты защиты собираемых персональных данных как во время их передачи, так и при их получении и хранении, включая применение шифрования, где это необходимо.

Мы храним персональные данные до тех пор, пока это необходимо для оказания запрошенных Услуг, а также в дальнейшем в различных обоснованных юридических или коммерческих целях. Сроки хранения могут быть следующими:

  • установленные законодательством, договором или в соответствии с иными требованиями, применимыми к нашей коммерческой деятельности;
  • с целью сохранения, разрешения, защиты или осуществления наших юридических или договорных прав;
  • необходимыми для качественного и точного учета хозяйственных и финансовых операций.

Если у вас есть вопросы относительно безопасности или хранения ваших персональных данных, вы можете написать нам по адресу privacy@godaddy.com.

Уведомления "Не отслеживать".

Некоторые браузеры позволяют автоматически уведомлять веб-сайты, которые вы посещаете, о том, что они не должны отслеживать ваши действия, с помощью сигнала "Не отслеживать". В нашей отрасли пока не выработаны общие принципы обработки таких сигналов. Как и многие другие веб-сайты и веб-службы, сейчас мы не реагируем на сигналы "Не отслеживать", которые получаем от браузеров наших посетителей. Дополнительные сведения о сигнале "Не отслеживать" можно найти на сайте www.allaboutdnt.com.

Возрастные ограничения

Наши Услуги могут приобретать только лица, достигшие возраста 18 лет. Услуги не предназначены для лиц младше 18 лет и не ориентированы на них. Если вы знаете или у вас есть основание считать, что лицо младше 18 лет предоставило нам свои персональные данные, свяжитесь с нами.

Изменения в нашей Политике конфиденциальности.

Мы сохраняем за собой право в любое время изменять настоящую Политику конфиденциальности. Если мы решим изменить нашу Политику конфиденциальности, мы опубликуем изменения в настоящей Политике конфиденциальности и любых других местах, которые сочтем необходимыми, чтобы вы всегда знали, какие сведения мы собираем, как мы их используем и при каких обстоятельствах, если таковые имеются, мы их раскрываем. Если мы внесем существенные изменения в настоящую Политику конфиденциальности, мы уведомим вас об этом здесь, по электронной почте или с помощью уведомления на нашей домашней странице по крайней мере за 30 (тридцать) дней до вступления изменений в силу.

Орган по защите персональных данных.

Если вы проживаете в Европейской экономической зоне (ЕЭЗ) и считаете, что мы обрабатываем ваши персональные данные в соответствии с Общим регламентом по защите данных (GDPR), вы можете направлять вопросы или жалобы в высший наблюдательный орган, Управление Комиссара по информации для Соединенного Королевства, по указанному ниже адресу.

www.ico.org.uk

Управление Комиссара по информации

Wycliffe House, Water Lane, Wilmslow, Cheshire, SK9 5AF, Соединенное Королевство

Телефон: 030-31-231-113

Свяжитесь с нами.

Если у вас есть вопросы или жалобы касательно нашей Политики конфиденциальности, наших практик или Услуг, можете обратиться в наш отдел по защите персональных данных по адресу эл. почты privacy@godaddy.com. Вы также можете обратиться к нам одним из следующих способов:

  • По почте: Attn: Office of the Data Protection Officer, 14455 North Hayden Road, Suite 219, Scottsdale, AZ 85260 USA (США). Для клиентов на территории ЕЭЗ: Attn: Legal/DatenSchutz, Hansestr. 79, 51149 Cologne, Germany (Германия). 
  • По телефону:+44 20 7084 1809.

Мы отвечаем на все обращения и вопросы в течение 30 (тридцати) дней.

 


10.05.18
© 2014-2018 GoDaddy.com, LLC